Skip to content
Ricette

3 Ricette per Dessert Dietetici per i giorni liberi

zero bar

Pallina dolce, vegan-crudista

 

Ingredienti:

  • datteri: 200 g
  • noci: 100 g
  • polvere di carruba: 1 cucchiaio
  • confettura di prugne fatta in casa: 1 cucchiaio

 

Preparazione:

Molto semplice. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore, prendete il composto e formate delle palline. Buon appetito!

1 pezzo (40 g):
Energia: 146 kcal
Grassi: 1.5 g
Carboidrati: 24 g
Proteine: 2.2 g

 

Dessert allo yogurt gelato

 

Ingredienti:

  • 70 g di datteri
  • 40 g di noci
  • 30 g di arachidi
  • un po’ di acqua
  • 175 g di yogurt
  • 10 g sciroppo di datteri

 

Preparazione:

Macina datteri, noci e arachidi in un macinino (aggiungi un po’ di acqua per facilitare il compito della macchina). Unire lo yogurt allo sciroppo di datteri. Prendere sei stampini da muffin, riempire con il composto e poi aggiungere lo yogurt e lo sciroppo di datteri. Mettete in freezer e gustatelo appena solidificato

1 pezzo (55 g):
Energia: 136 kcal
Grassi: 7 g
Carboidrati: 14 g
Proteine: 4 g

 

Torta di yogurt greco con copertura croccante di cioccolato

 

Ingredienti:

  • 750 g di yogurt greco
  • 100 g di biscotti senza zucchero / fiocchi di avena
  • 60 g di noci pecan
  • 10 g di gelatina
  • eritritolo
  • cacao danese in polvere (amaro)
  • olio di cocco
  • acqua

 

Preparazione:

Mettete i biscotti/fiocchi di avena e le noci pecan in un macinino e aggiungere sufficiente olio di cocco per formare un impasto che resti bene insieme. Mettete l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e stendetela bene con le dita.

Sciogliere la gelatina in 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente e poi aggiungere  150 ml di acqua bollente e mescolare bene. Aggiungete immediatamente lo yogurt greco e mescolate bene – in questo momento potete aggiungere anche l’eritritolo per dolcificare a piacere. Spalmate sulla base della torta e mettete nel frigo.

Per la copertura di cioccolato unite 3 cucchiai di cacao, l’eritritolo e 5 cucchiai di acqua, portate a ebollizione continuando a mescolare. Lasciate raffreddare fino a quando potete toccarlo senza fastidio e unite 60 g di olio di cocco, mescolando bene. Appena pronto versate sulla torta e rimettete nel frigo per una o due ore.

1 fetta:
Energia: 172 kcal
Grassi: 6.5 g
Carboidrati: 11.1 g
Proteine: 14,9 g