3 ricette gourmet per il fitness ideali per i giorni liberi
Petto d’anatra all’arancia con patate dolci e insalata di melograno con formaggio di capra
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 due petti d’anatra (con la pelle)
- 3 grosse arance
- 4 patate dolci medie
- 1 confezione di insalata mista in foglia o insalata di mais
- formaggio di capra cremoso
- 1 melograno
- sale
- pepe
- rosmarino
Preparazione:
Lasciare asciugare il petto d’anatra dopo averlo pulito. Fare dei tagli diagonali e condire con il pepe, il sale e un po’ di rosmarino (specialmente la parte senza la pelle). Mettere in una padella con la parte della pelle verso il basso senza aggiungere grassi e far rosolare fino a quando diventa croccante, per circa 4 minuti. Continuate a togliere il grasso dell’anatra e mettetelo in un’altra ciotola. Giratelo e cuocete per altri 4 minuti poi versate il succo un arancia. Mettete il petto sulla carta forno e versate il succo di un’altra arancia. Arrostite in forno preriscaldato a 170°C per 20-25 minuti.
Lavate le patate dolci, lasciate la pelle, tagliatele a metà per il lungo e bollite a 100°C per 10 minuti. Asciugatele bene e conditele con sale e pepe. Mettetele nella pentola che avete usato per il petto d’anatra e usate il grasso che avete conservato per friggerle per 5 minuti per lato.
Lavate l’insalata e mettetela in una grande ciotola, aggiungete il formaggio di capra a pezzettini e con i chicchi di melograno, aggiungete le arance avanzate fatte a pezzettini.
- Kcal: 630 / porzione
- Proteine: 46 g / porzione
- Carboidrati: 52 g / porzione
- Grassi: 24 g / porzione
Filetto avvolto nella pancetta con insalate greca con bulgur
Ingredienti per 4 persone:
- 0.5 kg di filetto di maiale
- 6 fettine di pancetta
- 1 tazza di bulgur
- 200 g formaggio feta
- 2 Peperoni dolci tipo Kapia
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 cetriolo
- olio di oliva
- 3-4 pizzichi di prezzemolo
- succo di limone (1 limone)
- sale
- pepe
Preparazione
Cucinate il burgur nel doppio del suo volume in acqua salata e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate la cipolla, il cetriolo, i peperoni e la feta a cubetti e unitela al bulgur. Condite con 2-4 cucchiai di olio di oliva e il succo di un limone, tritate il prezzemolo e unite tutti gli ingredienti. Refrigerate per 1-2 ore prima di servire.
Pulite il filetto, rimuovete le membrane e insaporite con sale e pepe. Mettete un po’ di olio di oliva in una padella, cuocete da entrambi i lati per 1 minuto, togliete dal fuoco e avvolgetelo nelle fettine di pancetta. Mettetelo poi in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
- Kcal: 450 / porzione
- Proteine: 33 g / porzione
- Carboidrati: 25 g / porzione
- grassi: 30 g / porzione
Gazpacho freddo con gamberi giganti grigliati all’aglio
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 pomodori maturi
- 1dl di succo di pomodoro
- 50 g di cetrioli
- 1 peperone verde
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 1 dl di olio extra vergine di oliva
- aceto di vino
- 2 dl di acqua
- 200 g di gamberi giganti (o altri gamberi puliti)
- 1 pizzico di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino piccante a piacere
- sale
- pepe
Preparazione:
Scottare i pomodori in acqua bollente e rimuovere la pelle, i semi e frullate per il gazpacho. Pelate il cetriolo e frullatelo con il peperone, il cipollotto, uno spicchio di aglio e il succo di pomodoro. Condite con l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe, l’aceto e il succo di mezzo limone più l’acqua per ottenere la consistenza desiderata. Appena pronto mettete in frigo e nel frattempo cucinate i gamberi.
Tritate 2 spicchi di aglio e tagliate a fettine i peperoncini e lasciate riposare. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Scaldate una padella con dell’olio e friggete l’aglio e i peperoncini per uno o due minuti e poi i gamberi un minuto per lato. Aggiungete il prezzemolo appena prima di togliere i gamberi dalla padella. Servite i gamberi direttamente nel piatto del gazpacho.
- Kcal: 216 / porzione
- Proteine: 19 g / porzione
- Carboidrati: 9 g / porzione
- Grassi: 11 g / porzione