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Ricette

15 ricette a basso contenuto di grassi per le feste natalizie

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Antipasti deliziosi a basso contenuto calorico

Ci sono una serie di antipasti semplici e ipocalorici che potete offrire ai vostri ospiti a Natale. Possono essere salati o dolci e li gusterete senza pensieri mentre chiacchierate con i vostri ospiti a tavola.

Pinzimonio con salsa (~100 calorie/porzione)

Se desideri qualcosa di salato, dei semplici antipasti di verdure crude sono un’ottima idea. Tagliate delle carote, dei bastoncini di sedano, peperoni di vario colore e, in una piccola ciotola, mescolate lo yogurt con spezie e aromi a piacere. Mettete la salsa in mezzo al tavolo affinché tutti la possano usare ma preparate i bastoncini di verdure in ciotoline individuali. Una porzione contiene solo 100 calorie circa e richiede circa 10 minuti per la preparazione.

Patatine di zucchine e avena (~100 calorie/porzione)

Se volete preparare degli stuzzichini salati al forno ma in versione salutare, le patatine di zucchine e avena sono la scelta migliore. Avrete bisogno di avena macinata fine, zucchine affettate, parmigiano, un albume e degli aromi. Immergete le fette di zucchine nell’albume e poi passatele negli altri ingredienti già miscelati in modo uniforme in un piatto fondo e mettetele sulla carta antiaderente, infine mettete la teglia in un forno preriscaldato. Avrete bisogno di 15 minuti per la preparazione, e 10 minuti per cuocere le zucchine; ogni porzione (50 g di zucchine a crudo) contiene meno di 100 calorie.

Salsa di pomodoro

Sorprendete i vostri ospiti con una saporita salsa al pomodoro, una ricetta che si prepara in poco tempo e contiene solo 50 calorie. Tutto ciò di cui avrete bisogno sono 2 o 3 pomodori di media grandezza, 1 cipolla, il succo di 1 lime, sale, pepe, peperoncino e origano. Tritate finemente il pomodoro, la cipolla e il peperoncino, potete anche usare un taglia-verdure. Insaporite a piacere e servite, se volete, con le tortillas.

Polpette in salsa (~100 calorie/porzione)

Se avete un po ‘di tempo, preparate delle polpette succulente! Non sono troppo difficili da fare e non richiedono troppo lavoro, ma sono molto gustose. Avrete bisogno di un po ‘di carne macinata a vostra scelta, circa 500 g, circa 150 g di avena fine, 2 uova e degli aromi. Mescolate gli ingredienti e modellate il composto in piccole palline. Mettetele su una carta da forno, in un forno preriscaldato e cuocete per circa 30 minuti. Potete infine accompagnarle con una salsa di pomodoro o di yogurt al naturale con un po’ di aromi.

Torta salata di cavolfiore (~50 calorie/porzione)

Anche una torta speziata di cavolfiore può essere una ricetta gradita. Pulite e tritate un cavolfiore di medie dimensioni con un taglia-verdure. Aggiungete due uova, 150 g di farina integrale, spezie a piacere, sale e pepe e formate con il composto delle palline. Appiattite la parte superiore, mettete sopra una piccola fetta di mozzarella e cuocete in forno preriscaldato per circa 20-30 minuti. Una porzione contiene solo circa 50 calorie, quindi sono ottime anche durante una dieta.

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Gustatevi dei piatti tradizionali in versione a basso contenuto di calorie per i vostri pranzi

Cosa cucinare per il pranzo che non sia troppo pesante per la digestione, che non aggiunga chili extra al tuo peso ma che sia delizioso? Siamo qui per darti delle idee fantastiche!

Zuppa di mele e cannella (~70 calorie/porzione)

La zuppa di mela e cannella non è difficile da preparare e contiene pochissime calorie. Avrete bisogno solo di un paio di mele, 300 ml di latte magro, una bustina di budino in polvere, limone, cannella, chiodi di garofano e qualche dolcificante a piacere. Mettete la cannella, i chiodi di garofano, il succo di limone e il dolcificante in un litro di acqua fredda. Aggiungete le mele sbucciate e affettate e iniziare a scaldare l’acqua. Appena bolle, abbassate un po’ il fuoco, preparate il budino e unitelo alla zuppa per addensare.

Zuppa “Korhely” (~90 calorie/porzione)

Per una tradizionale zuppa ‘korhely’ di Natale, avrete bisogno di 300 g di crauti, 1 litro di succo di cavolo, cipolla, panna acida a basso contenuto di grassi, spezie e aromi. Cuocete i crauti nel succo di cavolo. Tritate e aggiungete la cipolla. Quando l’acqua bolle, continuate a cuocere per 30 minuti. Addensate con farina integrale o farina d’avena. Potete renderlo ancora più saporito con un po ‘di carne affumicata.

Salmone alla griglia (~300 calorie/porzione)

Il pesce alla griglia è un’ottima aggiunta al vostro menu di Natale. Durante le vacanze vorrete forse compiacere la vostra famiglia con del salmone, un’ottima fonte di acidi grassi, molto gustoso e facile da preparare. Cuocete le fette già condite con un po’ di olio di cocco per 15 minuti. Per il contorno, servite alcune fette di pane integrale e una grande ciotola di insalata verde. Per l’insalata, tagliate alcuni pomodori, dei peperoni e cipolle bianche.

Insalata di pollo con frutta(~300 calorie/porzione)

L’insalata di pollo con frutta combina sapori dolci e salati ed è un pasto ipocalorico ad alto contenuto proteico. Avrete bisogno di 2 petti di pollo, 1 arancia, 2 mele,  un gambo di sedano, una lattuga iceberg e, per il condimento, 1 yogurt al naturale, 1 cipolla, maionese, spezie e aromi. In primo luogo, cuocete il petto di pollo al punto giusto, tagliate poi i frutti a cubetti, mondate e aggiungete le foglie di sedano. Per preparare il condimento mescolate lo yogurt con due cucchiai di maionese, aggiungete la cipolla rosolata e quindi condite a piacere. Mescolate con la frutta e aggiungete i petti di pollo, tagliati a strisce. Lasciate raffreddare per un’ora quindi mettete alcune cucchiaiate su ogni foglia di lattuga iceberg e servite.

Carpa in crosta di noci (~300-400 calorie/porzione)

Questo è un pasto più sostanzioso. Ha più calorie ma anche molti ingredienti sani. Contiene circa 300-400 calorie per porzione. Avrete bisogno di alcune fette di pesce carpa, uova, farina integrale, noce macinata, olio di cocco e condimento. Passate le fette di pesce nella pastella ottenuta lavorando la farina con uova e noci, quindi cuocetele in padella con l’olio di cocco a fuoco basso per evitare che le noci si brucino. Cuocete le fette per circa 15-20 minuti, girandole un paio di volte e poi servite. Per il contorno, fate soffriggere delle verdure come asparagi o broccoli, ma anche un’insalata leggera può essere un’ottima scelta.

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Dessert a basso contenuto di carboidrati e zuccheri

Torta gerbeaud a basso contenuto calorico (~200 calorie/porzione)

La torta gerbeaud a basso contenuto calorico è molto apprezzata a Natale. Per preparare questo dolce, mescolate 350 g di farina integrale con il lievito e 200 g di olio di cocco. Sciogliete il lievito in 10 ml di latte magro, aggiungete la farina, 1 uovo, il dolcificante e 1 cucchiaio di olio di cocco. Tagliate la pasta in tre parti, stendete una porzione della dimensione della teglia, distribuite su di essa la marmellata di albicocche a basso contenuto calorico e cospargete con la granella di noce mescolata con dolcificante. Aggiungete il secondo e poi il terzo strato allo stesso modo, quindi mettete in frigo per un’ora. Dopo averlo lasciato riposare, cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato ad alta percentuale di cacao e quando la torta è pronta, ricopritela con il cioccolato. Lasciate raffreddare e servite

Crema di ricotta con frutta (~200 calorie/porzione)

Ciò che rende la crema di ricotta con frutta un perfetto dolce per le feste è il suo particolare aroma di arancia. Tagliare un po’ di arancia, kiwi, banana, pesche noci e mela in una ciotola e bagnate con succo di limone. Dolcificate con un po’ di edulcorante in polvere, mescolate e lasciate riposare in frigorifero. In una ciotola unite un po’ di ricotta a basso contenuto di grassi, yogurt bianco, dolcificante, aggiungete un po’ di scorza di limone e mandorle affettate. Raffreddate in frigo e su piccoli piattini stendete a strati la crema di ricotta, poi la frutta e ancora la crema di ricotta. Decorate la parte superiore con una fetta di pesca noce.

Tronchetto dolce a basso contenuto di carboidrati (~100 calorie/porzione)

Non dovete nemmeno rinunciare ad una buona torta di Natale, ci sono infatti varie ricette a basso contenuto calorico! Impastate 500 g di farina per dolci a basso contenuto calorico (a basso contenuto di carboidrati), con del lievito, 250 g di margarina leggera, 1 uovo, un pizzico di sale e un po’ di dolcificante. Lasciate lievitare la pasta per 20 minuti. Tagliate la pasta in quattro parti per fare quattro tronchetti. Per il ripieno potete utilizzare granella di noce o semi di papavero e aggiungere un dolcificante a piacere, potete aggiungere un po ‘di scorza di limone o uvetta, secondo i vostri gusti. Se volete rendere più cremoso il ripieno, aggiungete del latte caldo, ma fate attenzione a non farlo diventare troppo liquido. Stendete l’impasto, ungete con l’olio e spalmate il ripieno sulla parte superiore, quindi arrotolatelo. Spennellate i rotoli già posizionati sulla teglia con il tuorlo e lasciateli riposare in un luogo fresco. Spennellate anche con l’albume e lasciateli nuovamente riposare. Fate dei buchini nella parte superiore con una forchetta e infornate a 200 ° C fino a cottura ottimale..

Pan di zenzero a basso contenuto calorico (~80 calorie/pezzo di pan di zenzero)

Hai voglia di un po’ di pan di zenzero? Nessun problema, se è basso contenuto di carboidrati! Mescolate la farina a basso contenuto di carboidrati con un po’ di farina macinata fine (complessivamente 500 g) e aggiungete un po’ di dolcificante, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, la miscela di spezie per di pan di zenzero, 2 uova, 250 g di miele mescolato con sciroppo d’agave e 70 g di margarina. Lasciate riposare l’impasto. Se l’impasto è troppo friabile, aggiungete un po’ di margarina. Stendete l’impasto fino a raggiungere pochi millimetri di spessore e ritagliate con le forme di vostra scelta. In un forno preriscaldato, cuocete per 5-10 minuti, a seconda dello spessore.

Biscotti di avena al cioccolato (~50 calorie/biscotto)

Questo delizioso biscotto con avena e cioccolato è molto semplice da preparare. Vi serviranno 100 g di farina d’avena, 100 g di crusca di frumento, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, un po’ di cacao in polvere, 100 g di burro, 1 uovo e un dolcificante. Montate l’uovo con il burro e il dolcificante, aggiungere quindi gli altri ingredienti. Ritagliate dei dischetti dall’impasto steso e infornate su una teglia rivestita con carta da forno a 180 ° C.

Come scegliere i cibi migliori?

Abbondate sempre con le verdure negli antipasti e nei primi piatti, scegliete carni e pesce magri per i secondi. È importante che i dolci abbiano un contenuto di zucchero minimo e carboidrati a lento assorbimento che saziano più a lungo. Evitate i cibi tradizionalmente grassi e zuccherati, e quando ci sono più scelte, prendete solo piccole porzioni di ognuno. Assaggiate pure piccole quantità dei vari piatti e non saziatevi con ognuno di essi. Pensate anche a tutti gli sforzi che dovreste fare per ritornare in forma! Se invece avrete fatto fatto le scelte alimentari corrette non dovrete lottare per ritornare al livello di forma pre-natalizia ma potrete puntare a nuovi e grandi obiettivi!